:::
最新消息
首頁 > 最新消息
【活動】天主教光仁社會福利基金會徵名比賽
2018-04-20

【活動】天主教光仁社會福利基金會徵名比賽
 
財團法人天主教光仁社會福利基金會
一、活動宗旨
一群來自比利時的神父,在民國40年代來到台北萬華地區,陸續創辦了身心障礙者服務機構,時至今日已有4間身心障礙福利機構、2間社區居住家園、4間庇護性就業商店、1間早期療育資源中心,我們需要一個彰顯服務精神的名字,使我們的服務使命,被更多社會大眾看到、認同,共同支持身心障礙者服務。
 
二、 比賽主題
參賽者投稿需符合以下主題:
 
(一) 本會宗旨及創立精神:
1. 宗旨:本會以宏揚基督博愛精神及照顧弱小弟兄姊妹,辦理社會福利事業為宗旨。
2. 尊重生命:我們堅信每一個人的生命都來自天主的賞賜,並有他生存的意義,尊重每一個生命都應享有平等的各項權利。
生命的價值不僅在外顯的成就,更在於內在的真誠與良善。
3. 專業精誠:我們肯定每一個人的潛能,並體認目前的個別差異狀況,以專業且合適的方法,進行個別不同的服務。
 
(二) 瞭解本會服務實務內容及服務故事:
 
三、比賽期程
1. 徵稿日期:107年5月1日至107年5月31日止。(以郵戳為憑)
2. 初選時間:107年6月1日至107年6月14日止。
3. 網路票選時間:107年6月15日至6月30日止。
4. 決選時間:107年7月4日 。
5. 得獎名單公布時間:107年7月20日於官方網站公布。
 
四、參選資格
凡認同本會創辦理念,熱愛生命,擁抱希望、有想法、有創意者皆可參加。
年滿7歲未滿20歲之參賽者,需經父母任一方或法定代理人簽具參賽同意書。
 
五、作品規格
1. 命名規格為財團法人天主教○○○○基金會,以二個字、三個字、四個字為限。
2. 不得使用不雅字句。
3. 所有作品無論入選與否概不退件。
4. 每人限投一份
 
六、投稿方式
 參賽者請填具以下資料:
1. 報名表
2. 徵名比賽稿
3. 授權同意書
4. 參賽同意書(年滿7歲未滿20歲之未成年人必填)
5. 以上資料以掛號方式於民國107年5月31日前(以郵戳為憑),紙本寄至:106台北大安區樂利路94號,光仁社福基金會徵名小組收。
並寄電子檔至email:service.kjswf@msa.hinet.net
(必須同時有電子檔與紙本)
6. 活動聯絡人:02-27363988分機  263巫小姐、249黃小姐

七、評分標準
評分項目 評分基準 總分
主題內容(50% 1.符合本會創辦精神
2.
文字涵義、創意
25
25
普遍性(40% 1.容易上口
2.大眾普遍接受度
20
20
網路票選(10% 最高票10分,次高票9分,依次遞減1分 10
總計   100

八、評審方式
初審(資格審查)網路票選複審(決選)網路公告比賽結果
初審為資格審查,查核作品規格及參賽資料是否詳實符合相關報名規定。複審由專業評審小組(共9位)進行現場作品評分作業,選出第一名及佳作。評審前所有作品及作者名單全部保密,決選過程全程錄影,以示公平。

 九、獎項名額及獎勵內容
獎項 獎勵內容 備註
第一名(1名) 獎狀乙面 
獎金新臺幣5萬元 
 
佳作(5名) 獎狀乙面 
獎金新臺幣5仟元
 
注意事項:
  1. 以上獎金獎品需依法另行扣除所得稅。
  2. 以上名次均得從缺。
  3. 得獎者作品皆有機會刊登在本會官網、電子報及刊物中。
 
十、參賽限制
參賽文字內容請勿涉及情色、暴力、誹謗、人身攻擊、政治議題及不雅文字等,禁止侵害他人隱私權或妨礙社會正當風俗及公共秩序作品或違反中華民國相關法令規定等情事。來稿之作品,必須從未發表、未得獎,亦未與任何單位機構簽約或於其他類型活動重複投稿。如經評審決議認定,或遭相關權利人檢舉並經主辦單位查證屬實,主辦單位得逕予取消得獎資格,並追回獎金及獎狀,另若造成主辦單位損害,參賽者應負損害賠償責任。
 
十一、智慧財產權
得獎者其著作人格權歸屬原創者,著作財產權歸本會所有,本會得以出版、發行、改編、公開發表等各種形式使用,原創作者不得有任何異議。
 
 
十二、領獎
1. 依所得稅法規定,本活動得獎者獲頒獎金,應屬稿費收入,得獎者如為中華民國境內居住之個人,得獎獎金依規定須扣繳10%所得稅額,但扣繳稅額不超過新臺幣2,000元者,免予扣繳;得獎者如為非中華民國境內居住之個人,得獎獎金依規定須扣繳20%所得稅額,但扣繳稅額不超過新臺幣5,000元者,得免予扣繳。
2. 依「各類所得扣繳率標準」規定,獎金所得超過新臺幣1,000元者,將開立(9B)稿費免扣繳憑單,故得獎者應配合填寫相關資料及繳交收據方可領獎。若不願意配合者,則視為自動棄權,不具得獎資格。
3. 得獎者若為未成年人,須由父母或法定代理人填具參賽同意書,並檢附戶籍謄本並配合提出法定代理人同意書,方可領獎。
4. 主辦單位僅會以網站公告、電子郵件、電話3種方式通知得獎訊息,請活動參與者密切注意網站公告。公告後1週內若未領獎,視同放棄。
 
十三、其他注意事項
1. 請勿投稿與本活動主題無關之內容。
2. 入選之作品得由主辦單位彙編成品,作非營利性質之發行。
3. 應徵作品除必要文字說明外,請勿書寫姓名及無關之記號。
4. 若有欺瞞或偽造資料情事,主辦單位可取消參賽資格。
5. 若以惡意之電腦程式或其他明顯違反活動公平性之方式,意圖混淆或影響比賽結果者或有違法之行為,一經主辦單位發現或經第三人檢舉並經主辦單位查證屬實,主辦單位得逕予取消參賽資格,若造成主辦單位損害,參賽者應負損害賠償責任;其作品如為得獎作品者,將追回獎金、獎狀。
6. 主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利。
7. 得獎作品如引發大眾的負面爭議,在不影響作者原創前提下,為顧及社會大眾觀感,對於所有得獎作品內容,主辦單位保有修改、刊登的權利。
8. 參賽者對於評審之評審結果,完全同意並尊重,不得提出任何異議或申訴。
9. 本規章如有未盡事宜,得以隨時補充修正。
10. 參賽者視同承認本簡章之各項規定。
11. 活動最新資訊請隨時參閱官方網站:www.kjswf.org.tw。

徵名比賽報名表及相關附件下載
Copyright © 2015 by 財團法人天主教光仁社會福利基金會 All Rights Reserved │ 網頁設計by月光創意