:::
最新消息
首頁 > 最新消息
【公告】愛心不打烊,到7-11輕鬆做公益!陪伴早療兒童一起成長!(7月-12月)
2018-06-26

愛心不打烊,到7-11輕鬆做公益陪伴早療兒童一起成長!(7月-12月)

早期療育 刻不容緩
元元是聯合畸形症候群的病童,有著重度聽能損失、不會說話、不敢放手走路,肚子上有手術留下來的傷口。媽媽辭掉工作就是為了專心照顧陪伴元元成長學習,家中經濟重擔則由爸爸一人負責,父母都願意為了這個小寶貝努力並期待看見孩子的發展進步改變。

元元三歲時來到光仁社福,我們立即邀集專業人員為他擬定個別服務計畫。在認知學習上,老師準備大量的圖卡搭配手語、表情跟動作,打破雙方溝通障礙,讓元元知道老師所要表達的,這個方式讓無聲的世界開始發生熱絡的互動:看到同學玩腳踏車會比出騎腳踏車的動作表示他也想試試看、爬上溜滑梯時會抓住老師要老師接住…等表現,他漸漸學會表達自己的想法。

物理治療師安排復健計畫陪他訓練行走,鼓勵他用自己的雙腳探索世界,從大人牽著輔助、使用助行器、獨立走個一兩步,練習一年後開始嘗試自己走,一天一天加強練習讓雙腳越來越強壯。為了入小學準備,職能治療師開始擬訂相關學習目標:增加手部肌力,現在的他能用三指握筆依順序寫下數字1~9,也能依老師的手勢動作拿取正確的圖卡、數字卡。

元元雖然進步緩慢,花了比一般孩子三倍的時間來練習,這些在父母和我們眼中都是極大的感動。光仁社福不斷堅持服務最小的人間天使,早期療育對發展遲緩和身心障礙的孩子們來說如此急迫,每一秒都在和成長的關鍵期賽跑。

邀請您捐款響應一起為我們加油、陪伴孩子一同成長!您的愛心將會被使用在專業療育課程(職能治療、物理治療、語言治療、音樂治療、認知課程…),我們的孩子將以成長的喜悅和燦爛的笑容回報您的愛心!



2018年7-12月光仁社會福利基金會與統一超商合作,提供便利捐款方式。
7/1起,使用全台7-11 ibon便利生活站慈善捐款服務與光仁社福一起陪伴早療兒童成長。


ibon慈善捐款步驟:

步驟一:點選「儲值/繳費」


步驟二:點選「慈善捐款」


步驟三:點選「光仁社會福利基金會」


步驟四:閱讀服務須知,點選「同意」


步驟五:輸入「捐款人姓名」


步驟六:輸入「收件人地址」,若不需索取收據,可填無



步驟七:輸入捐款金額


步驟八:輸入電話號碼


步驟九:確認明細


步驟十:等候列印單據並到櫃台繳費

捐款款項業者採月結方式,於次月15日入帳,待收到款項後確認並開立收據後寄出。
有相關疑問歡迎來電:02-27363988或來信詢問service.kjswf@msa.hinet.net。
Copyright © 2015 by 財團法人天主教光仁社會福利基金會 All Rights Reserved │ 網頁設計by月光創意