:::
最新消息
首頁 > 最新消息
【活動預告】108/1/1起,und買東西 x 光仁社福 愛心物資公益認購~打造幸福家園
2018-12-28
udn買東西 x 光仁社福 一起打造幸福家園
邀請大家踴躍認購愛心物資,為身障朋友學習獨立生活盡一份力


看看家園的需求,由此去~udn買東西 公益雲集
認購時間:108/1/1-108/3/3


【我們的需求】
身障朋友的未來,有家園陪伴;家園的永續經營,需要大家的幫助‧‧‧

成年身心障礙者隨著年齡增長,代表他們的父母也日益變老,照顧的能力無法負荷,所以他們要學會獨立生活。
家園是他們第二個溫暖的家,光仁社福提供生活上所需與支持,協助住民學習維持良好的生活品質,
期待愛心物資捐贈可減輕採購經濟負擔,繼續社區居住支持服務的辦理。


您所認購的物資提供家園身障朋友居住生活使用,讓他們獲得更好的生活品質,成就快樂幸福的家庭生活。

【個案分享-這裡是我第二個家】
仙兒來家園六年了,當初是她自己通報社福資源中心,進而轉介到我們家園。
一開始社工去原生家庭訪問時,家中空無一物,
父母手足也都急需社會伸出援手提供相關協助
仙兒剛來家園時防衛心很強,因為她想維持其自尊掩飾來自一個不安全的家
但家園
住民都很接納她、教保也很有耐心支輔導她讓她慢慢卸下心防跟我分享她心事。
藉由大家每天的生活互動,住民們都很有默契地維護家園居住品質,會互相分工安排家務、完成家庭生活中的每一細節。

家園提供仙兒一個穩定的環,提供她心中最想要安全的感,讓她感受到家的溫暖,最重要的是把自信找回來。
訂定目標要積工作、賺錢、存錢,讓她持續有安心的地方居住、有基本的生活需求被滿足、有愛的同儕互相鼓勵。
有了家園支持,讓生活不再擔憂,有了家園的存在,實實在在幫助了身障家庭。


【社區居住支持服務】
民國90年成立社區家園,讓成年身心障礙者像一般人一樣,能夠在社區自由自在,學習獨立生活,並融入社區當中。
身障朋友擁有自主權,可以規畫自己的居家佈置、時間安排、生活公約等,和一般人受到相同的尊重,
最終目標讓身心障礙者回歸到社會與社區自立生活,而不是侷限在機構的照護。

更多家園服務
 成人社區居住支持服務



 
Copyright © 2015 by 財團法人天主教光仁社會福利基金會 All Rights Reserved │ 網頁設計by月光創意