:::
二手物品捐贈常見提問集
首頁 > 常見問題 > 二手物品捐贈常見提問集
【公告】大型捐物捐贈流程及二手物流中心搬遷後相關規定
大家好!為了免於大家的愛心捐物沒有物盡其用~
若有要捐大型物件(如家俱/家電等)請勿直接送至商店哦!


1.每年3月1日至10月15日暫停收冬衣。
2.歡迎【郵寄捐物】,但請註明寄件人地址,如無寄件人資訊我們將無法收取您的捐物。
3.營業時間親送至光仁二手商店的捐物者,為確保您愛心捐贈的物品能實質的幫助到我們,請停留一點時間,讓我們篩選可於商店販售的捐物,如無法達到販售需求我們會將原物還給您。
4.安排到宅回收的捐物者,也請給出車老師一點時間讓我們篩選可於商店販售的捐物,如無法達到販售需求我們會將原物還給您。
5.請於商店營業時間捐贈物品,非營業時間放置於門口,將給我們帶極大的困擾,如此也收不到您的愛心。
6.捷運古亭店、捷運大直店因搭乘旅客安全考量,非營業時間丟置於門口的捐物,將請捷運清潔人員丟棄。

 
以上感謝捐物者協助配合
其他如需捐贈傢俱及大型家電(冰箱、電視、洗衣機)敬請先來電洽詢,或先加入光仁LINE群組
Line(ID:27218924),我們會與您連繫。
 
廠商大量捐贈亦請來電洽詢
電話:(02)8914-7603/(02)8914-7717


捐贈大型捐物流程如下:
A.連繫二手物流中心
02-89147603

B.先將捐物拍照

C.傳送至光仁二手Line(ID:27218924)

Email至recycle.kjswf@msa.hinet.net

D.由專人幫您評估捐物狀況,評估是否適合捐贈或資源回收

E.再安排時間接收您的愛心捐物


由於新搬遷的二手物流中心不適合親送捐物(只接受郵寄),如您需親送,
請您於二手商品館上班時間親送【忠孝店】、【國興店】、【綠時尚店】。

謝謝您的愛心

★幸福接手 快樂傳福:
邀請您捐出家中多餘的物品,讓光仁的愛幫助最弱小的孩子。為了使物資回收後,能有效被上架及販賣,我們會盡可能修補及清潔整理,但部分物品因衛生考量或難以處理,恕不回收,敬請體諒心智障礙員工搬運整理之辛勞。

【不收取的項目】
舊損的文具、玩具、絨毛娃娃 寢具
相框 窗簾、壁紙、紙傘
塑膠製的植物 各式球類
呼拉圈 舊損電器
參考書、研究用書、教科書 超過三個月的雜誌、宗教類書籍
神像、祭祀用品 骨灰罈
氧化或微損的包包及鞋子(高跟鞋只收全新) 開封過或半年內即將過期的物品、食品
衣物類規定
1、黄汙,起毛球衣服
2、西裝,西裝褲(不論新舊)
3、穿過的貼身衣物
4、厚重大衣及毛衣
5、禮服
6、貼身衣物
(童裝只收全新品)

歡迎您於營業服務時間,親自將物品送光仁二手商品館任何一家商店;或可將物品寄送至光仁二手物流中心,並請附上詳細捐物者之姓名、連絡電話及地址,以便寄送捐物收據予您。

若無法寄送,歡迎致電(02)8914-7603/(02)8914-7717到光仁二手物流中心,將為您安排時間,到府收取捐物 {請提前10個工作天來電}。由於載送的車子是租用的,加上老師的人力有限,時間及收貨地點均須考量(目前限台北縣市),同時也請您將二手物資收集成一定量,約郵局大型紙箱(100×100×100cm)3箱以上時,再由我們出車老師排定時間到府收取。如造成不便,尚請見諒。

Copyright © 2015 by 財團法人天主教光仁社會福利基金會 All Rights Reserved │ 網頁設計by月光創意