:::
快樂做運動
Post Update by 光仁小編 on 2017-12-12 09:02:57

快樂做運動 
   

有天,我看到小寶拿著兩星期前的健康檢查報告,看著報告上體重過胖紅字,心裏不安起來。看到小花和小明也拿著檢查報告討論,我走過去問她們檢查報告結果,小明說:「體重過胖及血壓有點高,需要每天按時量血壓及平時要注意攝取均衡飲食,三個月後再到醫院檢查」。

小花說:「我到中心前媽媽帶我到醫院做健康檢查,結果跟小明檢查報告一樣紅字,在江職能治療師及教保員計畫下,一週3次健走及2至3次使用跑步機跑步時間約30至40分鐘,過一年後,我跟大家一起做健康檢查,就不要天天量血壓,體重也減2公斤。再過一年,體重又減4公斤,不過我的體重還是過胖,真希望體重再下降。」

小寶說:「每天規律的運動及不暴食暴飲,那就要請江職能治療師計畫及教保員協助來達成我們的體重在標準內的目標。但是,我們現在所用的運動器材,讓我感到有些無聊,希望中心可以再購買新的運動器材,例如:上半身的拉筋或闊胸運動器材。」

育仁啟能中心手工藝坊李雪茹教保員
  • 本文標籤:
回應本篇▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

請輸入(*必填): my_reply
Copyright © 2015 by 財團法人天主教光仁社會福利基金會 All Rights Reserved │ 網頁設計by月光創意