:::
EPSON愛心志工喜樂相伴,早療兒童出門去
Post Update by on 2019-01-25 08:07:21
EPSON愛心志工喜樂相伴,早療兒童出門去 / 聖心兒童發展中心  吳芊卉 社工

大小朋友們期待已久的校外教學日終於來到,感謝長期幫助聖心的愛心企業Epson公司不僅贊助聖心本次校外教學遊覽車的費用,更邀集了許多充滿愛心的工作同仁擔任一日志工,帶著聖心的孩子們一同前往基隆國立海洋博物館,展開一場對海底世界美麗風景的探索。

聖心的孩子們前一天便興奮不已,稍微有表達能力的孩子雖然發音不清楚,嘴裡仍嚷嚷著:「要出去玩!要出去玩!」
而老師們帶著慈愛的笑容,不厭其煩地回應:「是明天喔!明天早上要乖乖起床,我們要跟大哥哥大姊姊出去玩囉!如果賴床的話遊覽車就會開走囉!」
一早,平常號稱「睡美人」的孩子第一個到達學校,「睡美人」的爸爸媽媽笑說:「今天好早就起來!完全不會賴床!」
聽得所有老師及家長們哈哈大笑,聖心上下不論大小,對校外教學的期待展露無遺。

不知是不是天主知道聖心的孩子難得有機會出去玩,特別賞賜了晴空萬里的好天氣。海博館的兒童廳更是專門為兒童設計,以海洋為主題的樂園。館內不僅有溜滑梯、漁船,甚至還有透過互動式螢幕,用腳踩掉沙灘出現的垃圾等富有現代感與創新科技的遊樂設施,聖心的孩子們在玩樂中努力挪動著受限的肢體,無形中訓練了手眼的合作、練習了大小肌肉的運用,更有了認識海洋、愛護資源的學習意義。
大大的溜滑梯是孩子們最愛的遊樂設施,孩子們意猶未盡地拉著大朋友們「再一次!」、「再一次嘛!」擔任志工的哥哥姊姊們雖然累到都出汗了,但仍帶著溫暖的笑容一次次地允諾。聖心的小朋友們來到娃娃角,扮演起賣魚的老闆還有廚藝高超的小廚師有模有樣,哥哥姊姊們也非常捧場,現場演起買魚及吃飯的客人,吆喝買賣聲與笑聲交雜相疊,組成了孩子們生命記憶中美麗的一篇樂章。

聖心大部分的孩子因為身體不同障礙類別的先天限制、家庭與照顧人力等因素,能出門玩的機會並不多,要離開交通便捷的台北更是難上加難!而今因為有了愛心企業與家長們的共同參與,照顧上能達到一比一的人力配置,這些孩子們在志工與老師們的協助下,能快樂去探索盡情去玩耍。看著這些平常辛苦復健、為自己的未來努力著的孩子們露出燦爛的笑容,我們的疲倦都好像一掃而空了。

願有更多愛心企業能加入一起幫助早療兒童的行列,讓我們一起牽著他們的小手,走向充滿希望的未來!

heart邀請您小額捐款幫助孩童的早療就學之路
  • 本文標籤:
回應本篇▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

請輸入(*必填): my_reply
Copyright © 2015 by 財團法人天主教光仁社會福利基金會 All Rights Reserved │ 網頁設計by月光創意