:::
敬你一杯滿滿的工作熱情
Post Update by on 2019-03-11 17:26:08
敬你一杯滿滿的工作熱情     文/光仁二手商品館 就業服務員 謝佩驊

所有已經出社會工作的人,每年最期待的一餐飯大概就是「尾牙」了!
在光仁,有一群跟我們不太一樣的工作人員,他們是光仁二手商品館的庇護員工。
這些員工是18歲以上,領有身心障礙手冊、具有工作意願,且具有生活自理能力及交通能力的心智障礙或綜合障礙者,他們也和我們一樣,整年盼著尾牙聯歡活動的到來!
這兩年的尾牙都在新店的星靚點花園酒店舉行,平常不太有機會踏入豪華宴席廳的庇護員工紛紛穿上漂亮的小洋裝或襯衫,抬頭挺胸地邁入尾牙活動會場。
席間,大家互相向其他分店的同事們寒暄、問候、一杯杯地敬著「果汁」,更有的員工充滿驕傲地四處向同事們和就服員們介紹著一起前來赴宴的爸爸媽媽:「這是我媽媽喔!她很漂亮吧!」
其實我們都知道,內心充滿驕傲的不僅是我們可愛的庇護員工,他們的爸爸媽媽們更是為他們感到驕傲:這些孩子從小就必須面對諸多不簡單的挑戰,如今竟能擁有一份屬於自己的工作、賺取自己的薪水,多麼令人感到欣慰!
尾牙活動的重頭戲,就是KTV盡情點播時間,庇護員工們紛紛卯足全力,精心挑選最拿手的曲目上台獻唱,甚至還舞動靈活的軀體,在舞台上賣力扭著舞步,逗得全場哈哈大笑、掌聲不斷。
更有人漾著燦爛的笑容點播一首「媽媽請妳也保重」深情獻給座位上笑得合不攏嘴的嬤嬤。雖難免有些庇護員工生性害羞怯於踏上舞台,但在就業服務員們溫暖的鼓勵中,他們也鼓足勇氣結伴上台高歌,博得滿堂彩。
另一個令人引頸期盼的重點則是摸彩活動,每人準備一份禮物來與同事們交換,大家都懷著滿滿的喜悅準備禮物,也對即將收到的禮物有著滿心期待。
其實,在這尾牙上抽到什麼禮物早已不是重點,重點是禮物本身傳遞著「你好棒!」、「你辛苦了」、「新的一年也要一起繼續努力喔!」等溫暖的鼓勵與祝福。
看著每一位庇護員工都在這歡樂的工作環境中交到許多知心好友:一起工作、一起分享生活中的喜怒哀樂、一起把喜樂分享給更多人,讓做為就業服務員的我們也深深感覺與有榮焉。
我們相信我們的服務極有價值:我們的目標是讓身心障礙者在工作中獲得成就感,意識到自己是個有用的人、有價值的存在。因為他們真的很努力、真的很棒!
除了我們就業服務員的引導和支持,商店中捐物恩人和來訪的客人也十分重要,您們的一個笑容、一句「加油」,都可以讓這些心思單純的庇護員工們快樂一整天、進而更努力的讓自己成為更好的工作者。
誠摯邀請您撥空邀約親朋好友一起到我們的二手庇護商店走走,給我們的庇護員工們小小的鼓勵與支持!您的支持讓我們的庇護就業環境更溫暖、更美好!

  • 本文標籤:
回應本篇▼
姓名(*必填)
信箱(*必填)
網站

請輸入(*必填): my_reply
Copyright © 2015 by 財團法人天主教光仁社會福利基金會 All Rights Reserved │ 網頁設計by月光創意