財團法人天主教光仁社會福利基金會 > 光仁故事
:::

光仁故事

憨兒用愛築夢  打造海樂花園

憨兒用愛築夢 打造海樂花園

在微風輕拂、綠意盎然的小小園地,大孩子們踩著輕快的腳步,採水果、摘葉菜、餵小魚,這裡是南海發展中心的服務對象親手打造的的秘密花園。

More
勤勞基金會- 工讀服務小故事

勤勞基金會- 工讀服務小故事

一開始在申請工讀時,其實心中有很多擔心,會想說自己是否能做好,不知道會有什麼樣的工作內容,甚至會想小朋友會不會對我有排斥感,還記得要去打工的第一天真的非常緊張,可是這幾次的經驗下來,我真的覺得當初的自己實在擔心過多,這裡的環境我很快就適應了,而且每個人都對我很好,小朋友雖然不認識我,可是卻也讓我有種親近感

More
勤勞基金會- 工讀服務小故事

勤勞基金會- 工讀服務小故事

這學期我透過勤勞基金會申請到了這一次在「聖心兒童發展中心」的工讀機會。在這裡我慢慢去學習,發現每個孩子不同的特點,去找到能和他們相處的方式,也學習到老師們教導的許多東西,我覺得收穫很多,也讓我這三個月以來有孩子們的陪伴,所以很開心,能夠在這裡幫忙,真的非常的棒。

More
用愛陪伴服務對象 走充權的路

用愛陪伴服務對象 走充權的路

2006年聯合國頒布身心障礙權利公約(CRPD)和台灣於2014年通過的「身心障礙權利公約施行法」,我們透過教育訓練提升工作人員的專業外,規劃符合身障者需求的軟、硬體設備。身心障礙權利公約(CRPD)乃保障身障者平等參與社會、政治、經濟、文化等機會,並促進其自立及發展。簡而言之,身障者和大家一樣擁有權利及尊嚴。

More
慶寶勤勞基金會- 工讀服務小故事

慶寶勤勞基金會- 工讀服務小故事

經由老師建議,第一次參加勤勞基金會的工讀計畫。於短暫的工讀時間裡,我能感受到中心裡的每位教保員及社工等人都給予孩子們關愛及細心照顧,有著滿滿的友善及耐心,一開始進班協助照顧小朋友時,教保員們都會主動給予我建議,並告訴我大致小朋友們的狀況,使我能更得心應手。而小朋友並不會因為我是新來的人,而對我陌生排斥,反而先以觀察的方式,再慢慢接近我,和他們相處最令我印象深刻的是有一位小朋友在擁抱時,也輕拍了我的背部,給予我相當大的回饋

More