財團法人天主教光仁社會福利基金會 > 光仁故事
:::

光仁故事

萬大家園與我

萬大家園與我

來到萬大家園差不多有1年7個多月了,想到每一天跟住民的生活點滴在心頭,萬大家園雖然不大,家園有點像家,很溫馨,它綜合收容自閉症、智中重障礙等住民,從下午4點從龍山啟能中心接住民接送到萬大家園,服務人數目前12位住民,分2小家(左左家、右右家)他們每個人都是獨特的個體。

More
感謝勤勞基金會學期工讀補助計畫

感謝勤勞基金會學期工讀補助計畫

一開始其實抱著有點期待又有點緊張的心情來進入聖心,畢竟這也算是我第一次的打工,害怕我無法顧好這些小朋友幫到老師們的忙,但又很開心可以兩個月都和這些天真無邪的小朋友相處在一起。

More
聖心工讀心得

聖心工讀心得

一開始是在學校的身心障礙社會工作課程上得知勤勞基金會與各機構一起辦理的工讀計畫,因為自己對於身心障礙領域很有興趣,希望能更深入了解以及開闊視野就去報名了。

More
做代工真快樂

做代工真快樂

我所認識的春嬌,是位經常發脾氣及口出穢言,會自傷-搓傷自己,有時也會摔東西的服務對象;另一位志明身體內彷彿有一個不熄火的引擎在發動著,是個經常跳跳,到廁所 〝瀟灑走一回〞的服務對象。

More
單純的幸福

單純的幸福

從事心智障礙服務工作多年,常常被問到:「你一定很有愛心、耐心歐?!」或是「他們會不會發脾氣或吵架?」等問題。

More